Halbfermentierter Tee Thailand Jinxuan Oolong
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- Artikel-Nr.: 103897-100g
Seit über 50 Jahren werden im Norden Thailands am Berg "Doi Phayapai" außergewöhliche grüne Oolong Tees produziert, die hochwertigen grünen Formosa Jade Oolongs gleichen oder auch übertreffen. Die Basis hierfür sind aus dem taiwanesischen Hochland importierte Teepflanzen, gepaart mit den profunden Kenntnissen taiwanesischer Teamaker, die die Kultivierung seit jeher begleiten und Jahr für Jahr verbessern. Wir haben hier eine Qualität ausgesucht, die durch sein dunkelgrünes, fein gerolltes Blatt besticht. Nach dem Aufguss entfaltet sich in der funkelnd zitrusfarbenen Tasse ein ausgeprägter blumiger Duft. Das aromatische Bukett und die weiche, aber markante Süße begleiten die Geschmackssinne noch lange nach dem Genuss dieses wirklich meisterhaften Tees.
Der Oolong eignet sich daher ideal für alle Freunde der orthodoxen Teesorten.
Fermentationsgrad: 20-30 %, je nach Witterung und Feuchtigkeitsgrad des frischen Blattguts.
Blattgut: verwendet werden nur junge Blattknospen und Blätter.
Produktionszeit: März/April
Teepflanze: Oolong Nr. 12
Anbauhöhe: ca. 1.200 m.
Anbaugebiet: Mae Salong
Zubereitung
4-5 gehäufte Teelöffel | auf 1 Liter | 75-80C° heißes Wasser | 2-3 Minuten ziehen lassen |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Sorte: | Oolong |
Ursprungsland: | Thailand |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Sorte: | Oolong |
Ursprungsland: | Thailand |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |