Halbfermentierter Tee Formosa Oolong "Butterfly of Taiwan"
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
- Artikel-Nr.: 100097-100g
Halbfermentierter Tee Formosa Oolong "Butterfly of Taiwan". Das mit vielen grünen und braunen Schattierungen versehene Blatt wird nur im taiwanesischen Hochland produziert. Das Unterbrechen der Fermentation zum richtigen Zeitpunkt lässt nur die Ränder des Blattes fermentieren, der Blattkern bleibt grün. Diese Qualität ist fleischiger und feiner verarbeitet als Standard-Oolongs. Die Tasse leuchtet messingfarben. In der Infusion ist die Farbvielfalt sichtbar, denn auch hier wirken die starken Unterschiede mit intensiv-grünen und braunen Färbungen.
Der Tee wird geprägt von einer leichten Schwarztee-Note mit angenehmer Süße und leicht brotigen Anflügen.
Fermentationsgrad: 50-70 %, je nach Witterung und Feuchtigkeitsgrad des frischen Blattguts.
Blattgut: verwendet werden nur junge Blattknospen und Blätter.
Produktionszeit: Frühjahr, nach Wetterlage auch bis Sommeranfang.
Teepflanze: ChingxinOolong
Anbauhöhe: ca. 800 m.
Anbaugebiet: Hsinchu
Zubereitung
4-5 gehäufte Teelöffel | auf 1 Liter | 80-90C° heißes Wasser | 2-3 Minuten ziehen lassen |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |