Milky Oolong Tee (Halbfermentierter China Tee)
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- Artikel-Nr.: 100106-100g
In der Provinz Fujian entsteht noch weitestgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten unserer Teewelt - der Milky Oolong, und das sowohl in punkto Herstellung als auch Charakter. Unmittelbar nach dem Welken werden die noch feuchten Teeblätter kurzzeitig mit Milchwasserdampf erhitzt, wodurch die schöne helle, olivgrüne Blatt- und Tassenfarbe konserviert und der markant cremige Duft und Geschmack erzeugt wird. Anschließend wird das Blattgut manuell gerollt und getrocknet. Der Milky Oolong ist ein äußerst lieblich anmutender Tee, der sicherlich schnell viele neue Liebhaber für sich gewinnen dürfte.
Zutaten: halbfermentierter Tee (Oolong), Aroma (Laktose)
Allergenhinweis: Enthält Milchbestandteile
Zubereitung
4-5 gehäufte Teelöffel | auf 1 Liter | 75-80C° heißes Wasser | 1-3 Minuten ziehen lassen |
Neben den bei Oolong Teesorten allgemein üblichen und charakteristischen Inhaltsstoffen, fällt der China Milky Oolong vor allem dank seiner süßen, cremigen Aromen auf. Der Aufguss des Milky Oolong besitzt ein zartes hellgrün, dennoch bemerkt man die zarte Milchnote, einige vergleichen den Geschmack und Aroma sogar mit Honigmilch. Dieser Geruch ist sehr ungewöhnlich für einen Tee der nicht mit einem Schuss Milch verfeinert wurde. So sticht der Milky Oolong aus vielen anderen Oolong Tees heraus.
Der China Milky Oolong ist ein ideales Beispiel dafür, dass für die Verfeinerung des Aroma bei einem Tee auf keinen Fall künstliche Zusätze notwendig sind. Es wäre durchaus preiswerter und mit geringerem Aufwand verbunden, wenn die Tee-Blätter einfach mit Milcharoma vermengt würden. Aber das Ergebnis wäre mit Sicherheit qualitativ schlechter. Eine andere Möglichkeit wäre es, Milchpulver mit den Teeblättern zu vermischen. Beim Aufguss würde sich diese im Wasser lösen und könnte, je nach Konzentration des Milchpulvers, ebenfalls ein entsprechend feines Milcharoma verströmen. Allerdings wäre der Aufguss dann nicht mehr klar hellgrün, sondern milchig getrübt. Diese einfache Lösung würde aber im Gegensatz zu der hohen Kunst der Teehersteller aus Fujian stehen. Probieren sie den China Milky Oolong einfach selbst aus !
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |