Halbfermentierter Tee Formosa Oolong Tee
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
- Artikel-Nr.: 100096-100g
Halbfermentierter Formosa Oolong als Teespezialität. Der Oolong Tee ist eine Teespezialität die ursprünglich in den Hochlandebenen des taiwanesischen Gebirges produziert wurde. Der Oolong Tee wird nach der Plückung zu etwa 50% anfermentiert und danach in der Sonne gewelkt. Durch häufiges Wenden des Oolong in Bambuskörben während der Trocknungsphase entwickelt der Oolong ein mildes Aroma und ein großes, wild gedrehtes Blatt. An dem aufgegossenen Blatt des Oolong Tees erkennt man den noch grünen Blattkern mit den fermentierten Blatträndern.
Dieser Oolong ist sehr leicht in der Tasse und mit einem sehr blumigen und würzigen Geschmack ausgestattet.
Der Oolong eignet sich daher ideal für alle Freunde der orthodoxen Teesorten.
Fermentationsgrad: 50-70 %, je nach Witterung und Feuchtigkeitsgrad des frischen Blattguts.
Blattgut: verwendet werden vorwiegend reifere Blätter.
Produktionszeit: meist Sommer.
Teepflanze: ChingxinOolong
Anbauhöhe: ca. 500 m.
Anbaugebiet: Hsinchu
Zubereitung
4-5 gehäufte Teelöffel | auf 1 Liter | 80-90C° heißes Wasser | 2-3 Minuten ziehen lassen |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |