Grüner Tee Vietnam Tung Ting Oolong
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
- Artikel-Nr.: 102839-100g
In der Provinz Lam Dong im Hochland Südvietnams liegt die Stadt Bao Loc, in deren Umgebung seit Jahrzehnten nach von Taiwanern überlieferten Methoden hervorragende grüne Oolongs produziert werden. Die frisch gepflückten Teeblätter werden zunächst auf Tüchern unter freiem Himmel in der Sonne getrocknet und danach in zylindrischen Bambuskörben gerollt, damit die Blätter brechen und die Fermentation eingeleitet werden kann. Nach dem Erreichen des gewünschten Fermentationsgrades wird der Tee bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Die leuchtend grüne Tasse besticht mit einer duftigen Blume und verwöhnt die Geschmackssinne mit einem blumigen, süßen Aroma.
Fermentationsgrad: 20-30%, je nach Witterung und Feuchtigkeitsgrad des frischen Blattguts.
Blattgut: Verwendet werden nur junge Blattknospen und Blätter.
Produktionszeit: Frühjahr, nach Wetterlage auch bis Sommeranfang.
Teepflanze: diverse
Anbauhöhe: bis 1.500 m.
Anbaugebiert: Lam Dong Provinz
Zubereitung
4-5 gestrichene Teelöffel | auf 1 Liter | 75-80C° heißes Wasser | 2-3 Minuten ziehen lassen |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |