Keiko Matcha Premium 30g BIO
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
- Artikel-Nr.: 103011
Dies ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas. Er hat einen zwischen Herbe und Süße gut balancierten, leicht nussigen Geschmack, einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Wir empfehlen diesen Matcha für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha). Sofern Sie einen kräftigen Geschmack bevorzugen, kann er auch für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) verwendet werden.
Inhalt: 30g Dose
Herkunft: Japan, Kyushu, Kagoshima Keiko-Shimodozono / Frühjahrspflückung
Bio: DE-ÖKO-013-Kontrollstelle
Zubereitung:
Geben Sie etwa 1-2 Löffel Matcha (1-2 Gramm) in die Matchaschale und gießen Sie mit etwa 100ml des ca. 80 Grad Celsius heißen Wassers auf. Nun schlagen Sie das Wasser mit dem Matchabesen auf, bis es schaumig wird und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Achten Sie darauf, dass der Besen nur mit dem Wasser in Berührung kommt. Nach kurzer Zeit erhalten Sie den typischen Schaum auf der Oberfläche. Wenn der Tee Ihnen zu stark sein sollte, können Sie mit weiterem Wasser verdünnen.
Wir verpacken den Matcha in der Dose zusätzlich in einer Aluminiumtüte. Matcha ist sehr empfindlich gegen Licht, Wärme und Sauerstoff. Wir empfehlen daher, den Matcha in der Tüte zu lassen und mit der Klammer luftdicht zu verschließen.
Am besten sollte die Dose im Kühlschrank gelagert werden.
Nährwertangaben je 100g
Energie [kcal]: | 312.000000 |
---|---|
Energie [kJ]: | 1304.000000 |
Fett [g]: | 3.7 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1.3 |
Kohlenhydrate [g]: | 19.6 |
davon Zucker [g]: | 0.7 |
Eiweiß [g]: | 33.8 |
Salz [g]: | 0.11 |
Weitere Eigenschaft(en): | Bio |
Menge (Gramm): | 30g |
Ursprungsland: | Japan |
Inverkehrbringer (Hersteller): | KEIKO-Tee | Strothestr. 50 | 49356 Diepholz |
Weitere Eigenschaft(en): | Bio |
Menge (Gramm): | 30g |
Ursprungsland: | Japan |
Inverkehrbringer (Hersteller): | KEIKO-Tee | Strothestr. 50 | 49356 Diepholz |
Qualität aus Leidenschaft
KEIKO Produkte stehen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Hergestellt aus einem Rohstoff in bester Qualität. Für die Erfüllung höchster Ansprüche.
Mit Achtsamkeit, Sorgfalt und Kompetenz in allen Herstellungsschritten vom Anbau bis zur Abfüllung und Lagerung gewährleisten wir eine stabil hohe Produktqualität. Wir stützen uns dazu auf zertifizierte Produktionsmethoden und regelmäßige Qualitätskontrollen sowie eine kontinuierliche Prüfung und Optimierung aller betrieblichen Abläufe.
In regelmäßigen Produktschulungen und Weiterbildungen stärken wir zudem kontinuierlich die Kompetenzen unserer Mitarbeiter, bieten gleichzeitig aber auch Raum für Eigeninitiative und individuelle Entfaltungsmöglichkeiten. Wir bieten Qualität, aufgebaut auf einer transparenten Vertrauensbasis.
Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein
Alle unsere Tee- und Matcha-Produkte von Shimodozono International GmbH werden ökologisch kultiviert. Auf Grundlage des kontrolliert biologischen Anbaus verbessern wir kontinuierlich Prozesse und Strukturen, um so nachhaltig und umweltschonend wie möglich zu wirtschaften. Wir möchten das Ökosystem Erde als Lebensgrundlage für Mensch und Tier dauerhaft bewahren. Deshalb legen wir großen Wert auf den Einkauf umweltschonender Materialien und Produktionsmittel, auf effiziente Produktions- und Geschäftsprozesse mit optimaler Verwertung der Rohstoffe und die umweltgerechte Entsorgung von Verbrauchsstoffen. Wir verwenden keine gentechnisch behandelten Produkte. Zudem beziehen wir ausschließlich Ökostrom der EWS Elektrizitätswerke Schönau und speisen über 100% des Eigenbedarfs über unsere Photovoltaikanlage in das Netz ein. Unseren Außendienst organisieren wir nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder setzen firmeneigene Wagen ein, die mit Auto- oder Erdgas betrieben werden.