
Thailand Sticky Rice Oolong BIO
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
- Artikel-Nr.: 105432-50g
Beide hierfür verwendete Zutaten, sowohl der Jinxuan Oolong als auch die Blätter der Nuo Mi Chiang Pflanze (bot. Strobilanthes Nivea Craib), stammen aus der Bergregion Chiang Rai im Norden Thailands. Traditionell werden immer 90% Tee mit 10% Kräutern vermischt, wobei die Teeblätter vorab für ca. 8 Stunden oxidieren, und dann zusammen mit dem Kräuteranteil nochmals weitere 16 Stunden im Fermentationsraum verbringen. Das Resultat ist ein angenehm lieblicher Tee mit einem unverwechselbaren, intensiven Duft und Geschmack von gekochtem Reis.
Zutaten: halbfermentierter Tee*, Nuo Mi Chiang Blätter*, *k.b.A. - aus kontrolliert biologischem Anbau
Fermentationsgrad: 20-30 %, je nach Witterung und Feuchtigkeitsgrad des frischen Blattguts.
Blattgut: verwendet werden nur junge Blattknospen und Blätter.
Produktionszeit: März/April
Teepflanze: Oolong Nr. 12
Anbauhöhe: ca. 1.200 m.
Anbaugebiet: Mae Salong
Der Oolong eignet sich daher ideal für alle Freunde der orthodoxen Teesorten.
Zubereitung
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
4-5 gehäufte Teelöffel | auf 1 Liter | 80-90C° heißes Wasser | 2-3 Minuten ziehen lassen |
Weitere Eigenschaft(en): | Bio |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Sorte: | Oolong |
Ursprungsland: | Thailand |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |
Weitere Eigenschaft(en): | Bio |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Sorte: | Oolong |
Ursprungsland: | Thailand |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |