Kräutertee Hibiskus (Malven) - ganz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
- Artikel-Nr.: 100135-100g
Der Hibiskus, wie die Teetrinker ihn kennen, besteht aus den zur Fruchtzeit geernteten und dann getrockneten Kelchen und Außenkelchen der Hibiskuspflanze. Nach ihrer Blütezeit haben die fleischigen und leicht brüchigen, trockenen Kelche bereits ihre typische, rote Färbung angenommen. Der Anbau des Hibiskus, auch Malve genannt, erfolgt hauptsächlich im Sudan, in Ägypten, China, Mexiko und Thailand. Der Teeaufguss unserer sudanesischen Hibiskusblüte ist sowohl pur, als auch in Form einer Früchteteemischung eine bereichernde Erfrischung für Durstige.
* KEINE ganzen Blüten (diese zerfallen beim Trocknen) *
Da der Hibiskustee meist etwas sauer schmeckt empfehlen wir den Tee mit etwas Zucker oder Honig zu Süssen. Kandissticks sind natürlich auch eine gute Wahl. Das Süssen des Hibiskustees empfiehlt sich im warmen Zustand.
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!
Zubereitung
3-4 gehäufte Teelöffel | auf 1 Liter | 100C° heißes Wasser | 5-10 Minuten ziehen lassen |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |
Menge (Gramm): | 50g, 100g, 250g, 500g, 1000g |