Kaffee Kenya "Pearls of Afrika"
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3-5 Tage*
- Artikel-Nr.: 100526-100g
Perlbohnen sind von seltener Schönheit und verlangen dem erfahrenen Röstmeister sein ganzes Können und Geschick ab, um auf den "Punkt" durchgeröstet zu sein. Gelingt dies optimal, so entwicklet sich der für kenianischen Kaffees typische Charakter. Experten beschreiben diesen als "schokoladig", "weinig" mit einer kräftig-würzigen Fülle.
Mit ca. 1,5% Weltmarktanteil spielt Kenia mengenmäßig eine eher untergeornete Rolle. Wenn aber über Qualitäten und außergewöhnliche Kaffeecharaktere gesprochen wird, ist Kenia jederzeit vorne dabei! Kenianische Kaffeebohnen sind von einer sehr festen Struktur und benötigen während des Röstens mehr Hitze als andere Kaffees. Dies rührt daher, dass in Kenia die Kaffeepflanzen in Höhenlagen bis zu 2100m angebaut werden, wo der Kaffee nur sehr langsam wachsen kann. Normale Flachbohnen werden in unterschiedlichen Handelsklassen sortiert und gehandelt. Für den Großteil des Exportes gilt die Klassigikation "AB", Topqualitäten hingegen erhalten das Prädikat "AA". Eine wirkliche Spezialität sind aufgrund ihrer Seltenheitkenyanische "Perlbohnen". Perlbohnen entstehen, wenn der Kaffeebaum jene kaffeekirschen, die am äußeren Ende des Strauches wachsen, nicht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann und sich in Folge dessen lediglich eine Bohne in den Kirschen bilden Kann. Diese einzelne Bohne sammelt soviel Kraft und wächst so langsam heran, dass sie letzten Endes wesendlich aromatischer ist, als eine Flachbohne. Unsere Perlbohnen stammenaus dem Gebiet "Kiundi" und werden aus jeder Jahresernte von Hand aussortiert.
Menge (Gramm): | 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |
Menge (Gramm): | 100g, 250g, 500g, 1000g |
Inverkehrbringer (Hersteller): | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |